脚痩せの真髄、〔本物〕を使う。
こんにちは!
前回の記事では、
塩分の取り過ぎが美脚・脚痩せを妨げている
ことをお教えしました。
塩は、水分の停滞を招き、脚のむくみを引き起こし、
美脚・脚痩せへの道の大きな障害となります。
塩は、あらゆる食べものを経由して体内に入り込んでくるので
なるべく調理に使わないようにしたいものです。
それでも、
「塩なしでは、味が薄い…味気ない……」
という方がいると思います。
普段からしょっぱいものに慣れていると、
薄味では物足りないですよね。
薄味は嫌だ、でも塩分を摂り過ぎるとダメ。
もうどうしたらいいんだ………
絶望の果てにいるあなたに、
朗報があります!
気になる方は、
ぜひ読み進めて下さい!
ここで、衝撃の事実をお伝えします。
実は…
「食塩」は本物の塩ではありません。
「むぇ!??ほっ!??」
どういうことかというと、
本来、塩は海水から水分をとって作るものですが、
食塩は化学的に精製された、
ほぼ100%の塩化ナトリウムなんです!
本物の天然塩は、塩化ナトリウム以外にも、
たっぷり含まれています。
ナトリウムは、カリウムとバランスよく摂取すべきですが、
食塩を使うとナトリウム過多になってしまうのです。
ミネラルが豊富に含まれている自然塩は、
ほんの少し使うだけで素材がひき立ちます。
なので、自然塩はおいしさを犠牲にすることなく
食事全体のナトリウムの量を減らすことができるのです。
普段の食事の塩分量が気になった方は、
今すぐ家にある調味料を確認してみてください!
成分表を見れば、
どれだけ食塩や添加物が使われているのかがわかります!
「みりん」と「本みりん」。
このちょっとした違いで、大きな差があるんです!
ラベルに「みりん風調味料」と書いてあれば、
添加物を使って作られた偽物です。
正直、怖いですよね。
誰かに教えてもらわないと
このことは知らなかったのではないでしょうか。
今後は、調味料に頼ることなく、
「素材の味で食べる」ことに慣れましょう!
どうしても調味料を使いたいときには、
精製方法や添加物をチェックして選び、
”本物”を少しだけ使って、
美味しく健康的な食卓を実現していきましょう!
最後までお読みいただきありがとうございました。